188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

株洲中车时代电气股份有限公司获省财政研发投入奖补1000万元顶额资金支持

发布日期:2020-10-15作者:信息来源:

  【政策干货】引导企业建立研发准备金制度。从2017年起,省财政对已建立研发准备金、研发投入持续增长的企业,采取事前备案、事后补助的方式,按企业上一年度享受研发费用加计扣除政策的实际研发经费投入新增部分一定比例给予后补助支持。
  【政策依据】湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划(2017-2020年)》的通知(湘政办发〔2017〕77号)
  【案例】株洲中车时代电气股份有限公司是中国中车旗下股份制企业,2006年在香港联合交易所成功上市,2015年荣获第二届“中国质量奖”,2018年营业收入超过150亿元。公司秉承“双高双效”高速牵引管理模式,坚持“同心多元化”发展战略,围绕技术与市场,形成了“基础器件+装置与系统+整机与工程”的完整产业链结构,产业涉及高铁、机车、城轨、轨道工程机械、通信信号、大功率半导体、传感器、海工装备、新能源汽车、环保、通用变频器等多个领域,主导制定了多项国际标准,累计获得中国专利金奖、国家科学进步二等奖等各类科技奖励百余项,拥有多个“国字号”技术创新和工程研究中心,锤炼了一支以院士为核心的高端技术人才队伍。2020年,市科技局按照《湖南省加大全社会研发经费投入行动计划(2017-2020年)》等政策规定,协助和指导其做好研发费用备案、省级财政研发奖补申请等,成功立项,获得省级财政1000万元顶额研发奖补资金,极大地享受到科技政策的红利。
  详情请咨询市科技局规监科28687607。

责任编辑: