188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

图片

首次发布!湖南省高新技术企业税收贡献百强榜单出炉

发布日期:2022-07-12作者:信息来源:湖南省科技厅

7月4日省财政厅、省委宣传部、省发展改革委、省科技厅等7部门联合公布2021年度湖南省高新技术企业税收贡献百强榜单。

全省高新技术企业税收“家底”更明晰

据悉湖南省高新技术企业税收贡献百强榜单为首次公布,前期省财政厅、省委宣传部、省发展改革委、省科技厅等7部门联合对上榜企业税收贡献进行了审查,进一步摸清了全省高新技术企业税收“家底”

据统计我省共拥有高新技术企业11063家,2021年全省高新技术企业营业收入达到2.16万亿元同比增长21%,全年共实现税收519亿元其中税收贡献百强企业实现税收243亿元,占全省高新技术企业总税收的47%高新技术企业在提高经济发展“含金量”中的支撑作用得到了进一步彰显。

先进钢铁材料、汽车制造领域是“纳税大户”

榜单前十强分别为:华菱湘钢、华菱涟钢、蓝思科技股份、中联重科、三一汽车、蓝思科技(长沙)、广汽三菱、中车株机、中联环境、圣湘科技

从高新技术领域来看上榜企业覆盖了电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化等领域。其中入围企业以先进制造及自动化领域为主,占比近三成其次为新材料、生物医药领域。其中先进钢铁材料、汽车制造领域企业仍是我省高企中的“纳税大户”,贡献了百强企业中31%的税收从地区分布来看,长沙42户株洲11户,湘潭、常德各8户衡阳7户,益阳6户邵阳、娄底各5户,郴州4户岳阳3户。

将激励高新技术企业提升税源税收贡献度

此次公布高新技术企业税收贡献榜单是我省培育壮大高新技术企业、深入推进财源建设工程、支持市场主体高质量发展的重要举措,有利于进一步激发高新技术企业专注主业、加大研发、深耕厚植、勇于创新省科技厅有关负责人表示,省科技厅将进一步加大对重点高企和优势产业的扶持力度积极为企业排忧解难,促进产业产品结构不断优化企业效益水平不断提升,发挥我省高新技术企业税收贡献“主力军”作用


责任编辑: