188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

初战告捷—中车株辆公司塞拉利昂维保首列矿石车试运行成功

发布日期:2021-03-19作者:荷塘区科技和工业信息化局信息来源:

  2021年3月10日凌晨1点,中车株洲车辆有限公司驻塞拉利昂车辆维保项目组精心整修完成的首列90辆重载矿石车在3辆机车牵引下,经过5小时的首趟试运行,顺利到达港口并卸载矿石。项目组经过5个月努力,初战告捷!

  塞拉利昂铁路货车维保项目,是中车株辆公司首个海外维保项目。该项目是株辆公司探索“制造+服务”市场经营新模式的有效尝试。项目于2020年10月启动,公司先后分两批共选派30名员工前往塞拉利昂开展整修维护,并先后组织6批次用于维保的配件和设备发运。2011年,株辆公司首次向塞拉利昂出口铁路货车,目前在唐克里里(Tonkolili)铁矿区一共有1056辆矿石漏斗车、20辆多用途车和10辆柴油罐车。

  在车辆整修过程中,项目组力争做到尽善尽美,车辆需经过反复试验合格才准许出厂。期间,受限于当地条件,项目组在场地、设备、配件和海外运输等方面遇到了诸多困难,海外维保工作没有太多的经验可以借鉴,沟通、接洽、协调等工作都是“摸着石头过河”。项目组一边整修车辆,一边完善整修工艺方案,一边协调当地资源,还要随时应对当地相对恶劣的环境气候影响。因生产现场的设备与工艺方案要求存在差异,需要更换的配件,由于地域因素不能及时提供,项目组只能将废旧的配件进行反复维修,以满足使用要求。
  首列整修车辆试运行成功给予了项目成员极大的鼓舞,同时也向用户证明了“中车打造,质量可靠”。目前,该项目第六批整修配件已运达现场,车辆整修和维保工作将同步进行。从3月10日起,项目组将按4辆/天计划进行整修,并同时进行每天一列车的维保工作。项目组将以更加坚定的信念、过硬的技术、高度的事业心和责任感投入后续工作,以优质的产品和服务树立良好的品牌形象。

责任编辑: