188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

“团长”带头深入基地开展科技帮扶

发布日期:2020-06-19作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:


  初夏时节,雨水多,气温高,正是昆虫、细菌病毒祸害庄稼的高发时期,茶陵县科技专家服务团及时深入对接点开展病虫害防治指导工作。6月以来,副县长提名人选、茶陵县科技专家服务团团长罗智勇走访了25家企业,在企业抗疫情、保春耕、有序复工复产等方面提出意见和建议,在科技特派员送服务、解决技术难题等方面进行了深入了解。
  在湘冠现代农业发展有限公司种植基地,服务团针对蔬菜因水淹死苗现象,帮助企业联系耐涝的新品种,指导企业把蔬菜分级分档出售,提高蔬菜效益,预计一年可为企业多挣利润50万元。在方绿园林绿化有限公司,罗智勇认真查看了投资5000多万元建设的3100多亩高山杜鹃,耐心询问公司发展中存在的困难和问题,指导企业科学规划、合理布局,把园区建成集乡村旅游、生态休闲、文化体验为一体的综合性特色产业园。
  罗智勇表示,接下来他将把科技专家服务团对接点全部走访一遍,一方面了解企业对科技指导服务需求,另一方面看看科技特派员及三区人才为企业开展科技服务情况,为下一步工作部署做好准备,更好履行团长职责。在团长带领下,服务团成员掀起了一股送科技下企业热潮,6月15日,王沅江开通了“茶毛虫识别与绿色防控技术、茶网蝽识别与绿色防控技术”现场直播,为茶企茶园雪中送炭;周文化教授指导企业如何防止病毒从根部传到叶片和果实,如何正确消毒,实施绿色生态种植。
  茶陵县科技专家服务团共有81个成员,根据专业分成9个工作组,实行团长负责制,每月调度一次、回访一次、通报一次,实施线上与线下考勤相结合,强化了对科技专家服务团成员的组织领导和服务保障。截至6月中旬,企业走访达815人次,培训了120余名技术能手,覆盖22个村集体49个企业10个基地,带动130户贫困人口就业,为珍贵苗木、油茶、茶叶、烟叶、蜜柚、时令蔬菜水果、企业科技攻关等方面提供了强有力的科技支撑。

责任编辑: