188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

科技专家服务团,让企业插上了复工复产的翅膀

发布日期:2020-03-20作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:

  气温回暖,农时紧迫,正是一年春茶生产好时节。3月19日,茶陵县康成庄园种植农民专业合作社迎来了3位“特殊的客人”,他们分别是省派和县派科技专家服务团成员---湖南省茶叶研究所副所长茶产业技术体系岗位专家王沅江、省茶叶研究所技术推广中心主任刘文武、茶陵县农业农村局经作站站长周建军。

  为了疫情防控和企业复工复产两不误,科技专家服务团成员们通过下基地、走工厂、座谈等多种形式,对企业现有茶园的经营模式、肥培管理、绿色防控措施和茶叶采摘、加工提出了系列建议;审评了今年春茶产品,从原料标准,加工工艺等方面提出指导意见;也针对疫情过后春茶销售工作进行了探讨,和企业一起制订产品结构调整方向、营销模式创新等应对措施。
  合作社负责人刘雪文表示,通过科技专家服务团成员的服务,给企业插上了科技的翅膀,实实在在感受到了“科特派”带来的力量。在以后的生产中,会积极听取专家们的意见和建议,努力做好当前的复工复产和疫情防控工作,带领企业稳健向前发展。
  据了解,在我县的田间地头、企业车间、工业厂房,活跃着这样一群人——他们或来自高校,或来自科研院所,或来自机关单位,尽管身份不同,他们却有一个共同的称谓——科技专家服务团成员。他们深入乡村、科技下乡、服务“三农”,成为农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊,助力产业发展和乡村振兴。

责任编辑: