188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

图片

株洲市推进外国高端人才服务“一卡通”实施

发布日期:2022-07-21作者:外专科信息来源:株洲市科技局

  近日,株洲市2022年高层次人才分类认定工作完成,18名外国高端人才(《外国人工作许可证》A类)被认定为株洲市D类高层次人才,享受株洲市《新人才30条》政策支持。这一举措属全省首创,进一步增进了外籍人士对株洲的融入感和归属感,同时也是推进外国高端人才服务“一卡通”实施的重要体现。
  外国高端人才是符合“高精尖”要求和市场需求导向的急需紧缺、专门特殊人才。在株工作的外国高端人才主要分布在轨道交通、机械制造、新型材料、人工智能、生命医药等“3+3+2”重要产业领域,占全市来株工作外国人才的40%,为我市经济社会发展作出了突出贡献。为让在株工作的外国高端人才有更多的获得感,2022年,株洲市科技局修改《株洲市高层次人才分类参考目录》有关内容,参照湖南自贸区相关政策,推进外国高端人才服务“一卡通”实施。将在株工作外国高端人才纳入株洲市高层次人才D类范畴,享受工作和居留许可便利、住房便利、医疗优诊、社保服务、子女入学、创业服务、乘机便利、参加活动便利等优惠政策服务。目前18名在株工作外国高端人才已进入株洲市高层次人才数据库,符合条件的可以继续申报株洲市A、B、C类高层次人才认定,享受更多人才优惠政策服务。

责任编辑: