188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

图片

株洲市与中南大学签约共建中南大学湘雅医学院附属株洲医院

发布日期:2022-07-25作者:科研科信息来源:株洲市科技局

  近日,中南大学与株洲市政府共建中南大学湘雅医学院附属株洲医院合作协议签约仪式在长沙举行。中国工程院院士、中南大学校长田红旗,市委副书记、市长陈恢清出席并讲话。
  仪式上,中南大学与株洲市人民政府签署共建中南大学湘雅医学院附属株洲医院合作协议。双方将在医疗服务、学科建设、科学研究、人才培养等方面开展深入合作,促进医教研管协同发展。其中包括,中南大学支持湘雅附属株洲医院五年内新增10个省级及以上重点临床学科和2个创新研发平台、湘雅附属株洲医院每年送100人到中南大学进修培训等。
  田红旗表示,中南大学与株洲合作渊源深厚,学科链、创新链与株洲产业链高度契合,双方签署了协同创新合作协议等多个协议,建立了全面合作关系。此次签约是贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务、推进医教协同、深化医药卫生体制改革的重要举措。协议双方将在医疗服务、学科建设、科学研究、人才培养等方面开展深入合作,进一步提升株洲市医疗卫生服务水平、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险能力,共同推动中南大学和株洲市卫生健康事业的高质量发展,为建设现代化新湖南与“健康中国”战略实施作出新的贡献。
  陈恢清向中南大学长期以来对株洲经济社会发展的关心支持表示感谢。他表示,希望株洲市中心医院并入“湘雅大家庭”后,通过三年对接合作,发展实现质的飞跃,综合实力跑出新速度,学科发展彰显新高度,科教协同融合新深度。通过深化合作共建,进一步推动株洲医疗迈入省内第一方阵,提升株洲医疗学科建设水平,提高株洲医学教育质量,为产业发展做好健康支撑。
  据了解,中南大学和株洲市中心医院的医教研合作已有70余年历史。2015年,中南大学和株洲市政府首次签订合作协议,共建湘雅附属株洲医院。株洲市中心医院成为全省唯一挂牌湘雅附属医院的市州级医疗机构。7年来,在中南大学湘雅医学院的精心指导和帮助下,株洲市医疗卫生工作取得丰硕成果。株洲公立医院改革连续3次获得国务院真抓实干激励表彰。株洲市中心医院先后成立10个湘雅名医工作室,各级重点学科数量位居全省市州级医院第一方阵,市外转诊率下降到0.27%,成为全国首批建立健全现代医院管理试点单位。

责任编辑: