188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

图片

省科技厅党组成员、副厅长鲁先华一行来株调研

发布日期:2022-05-27作者:科研科、办公室、规监科信息来源:株洲市科技局

  5月24日,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华率队到株洲开展重大科技基础设施和北斗产业调研。市委常委、市政府副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺,市政府副秘书长黎平,市科技局党组书记、局长李红以及相关部门负责人陪同调研。

  鲁先华一行先后到株洲时代新材料股份有限公司、湖南航翔燃气轮机有限公司、华云数据湖信息技术有限公司和湖南越摩先进半导体有限公司、北斗创客空间进行调研,听取项目建设、产品研发创新、应用前景及目前拥有的技术条件等情况介绍。他指出,省委、省政府高度重视重大科技创新平台建设工作,有关方面要提高政治站位、深化思想认识,把做好重大科技基础设施规划建设工作当作深入实施创新驱动发展战略的重要抓手,确保平台高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效能运行。在北斗创客空间,他指出,北斗产业发展是国家战略的需要。市场前景应用广阔,株洲要加快科技创新,培育一批创新型企业,打造北斗产业集群。
  在专题座谈会上,李红就株洲市推进重大科技基础设施推进情况进行汇报,市发改委、中车株机、中车株所和国创中心等单位就相关问题进行发言。鲁先华对株洲前期推进工作进展给予肯定,强调要多学习、借鉴外地成功经验,确保重大科技基础设施建设工作稳步实施。鲁先华还听取了株洲北斗产业园建设情况的汇报,提出要科学规划,引进具有关键核心技术的优质企业,大力推动北斗产业规模应用,着力打造一批北斗示范应用场景。
  王庭恺表示感谢省科技厅对株洲北斗产业发展和株洲科技创新平台建设的重视,将组织市科技局、市发改委、市工信局等责任单位召开调度会,专题研究重大科技基础设施建设问题,共同推进重大科技基础设施预研。同时,希望省科技厅一如既往地在平台建设、政策资金、北斗产业等方面给予株洲更多支持和指导,共同推动株洲市高能级科技创新平台建设,实现布局合理、结构优化、链条完整,具有权威性、支撑性、引领性的科技创新平台体系。

责任编辑: