188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

市科技局召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-02-01作者:人事科信息来源:株洲市科技局

  1月29日上午,市科技局召开2020年度领导班子民主生活会。市科技局党组书记、局长李红主持会议,第三指导组副组长、市直机关工委副书记赵大喜到会指导,局系统市管领导干部参加会议。

  市科技局把开好此次民主生活会作为一项重要政治任务。会前,组织班子成员对党的十九届五中全会精神、习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神等进行了学习研讨,同时广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。
  会上,通报了2020年度领导班子民主生活会准备情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。李红代表市科技局领导班子作对照检查,班子成员逐一从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面进行深刻自查,并严肃认真开展批评和自我批评。
  赵大喜在点评时指出,这次民主生活会紧扣会议主题,主要领导以身作则,会议准备严肃认真,对照检查深刻扎实,相互批评诚恳有辣味,整改措施细致具体,富有针对性和可操作性,达到了深化认识、查找差距、明确方向、推动工作的效果。他要求市科技局领导班子要始终加强政治建设,自觉把握思想之舵,自觉整改突出问题,自觉强化作风建设,自觉履行使命职责。
  李红在表态发言中表示,要认真总结这次民主生活会上表现出来的积极因素,围绕2021年科技中心工作,重点抓好三方面工作:一是学习教育常态化,加强政治建设;二是监督检查制度化,抓好整改落实;三是全面提升科技管理和科技服务能力,打好科技创新攻坚战。2021年,我们将深入贯彻习近平总书记在湖南考察时提出的“着力打造具有核心竞争力的科技创新高地”的新要求,以国家创新型城市建设为总抓手,加大区域创新品牌建设,推进关键核心技术攻关,提升产学研合作与成果转化实效,促进创新主体提质增量,加快各类创新平台建设,全力引进科技人才,不断优化创新生态,为大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲贡献力量。

责任编辑: