188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

市科技局大力充实基层科技人才队伍

发布日期:2020-09-15作者:农社科信息来源:株洲市科技局

  今年以来,株洲市科技局坚持把乡村人才振兴与创新驱动发展战略有机结合起来,积极引导科技人才、专技人员下沉一线搞服务,扶持农村能人、职业农民因地制宜兴产业,以人才振兴助力乡村振兴。
  2020年已经争取“三区”人才24名、省级科技特派员43名,选派市级科技特派员100名、县级科技特派员188名。截止9月15日,全市组建了9支科技专家服务团共678名科技专家,已完成全市166个贫困村的科技特派员全覆盖,年底将完成9支科技专家服务团每支均超过80人的组建任务。
  下一步将充分发挥科技人才的引擎作用,在南四县有针对性组织创建一批科技特派员服务示范点,重点支持“炎陵黄桃”“炎陵白鹅”“茶陵红茶”“万樟园林”“湘雅乡情”等示范品牌,培养帮带特色产业骨干人才,辐射带动周边新型职业农民和实用技术人才,把专业技术人才的智力优势、科技优势转变为促进乡村振兴的强大动力,逐步形成湘赣边区乡村人才振兴示范带,提升全市乡村振兴水平。

责任编辑: