188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

引进科技要素 打造株洲生命健康全产业链

发布日期:2020-05-15作者:法规科信息来源:株洲市科技局

  通过加强科技合作,壮大并融合发展我市生物医药产业链和文化旅游产业链,5月14日,株洲市科技局副局长李黎明带队到湖南中医药大学开展科技合作洽谈,与湖南中医药大学党委委员、副校长葛金文就开展合作进行座谈交流。湖南中医药高等专科学校、千金药业、炎帝生物、株洲市国投集团参与座谈。

  湖南中医药大学创办于1934年,是湖南省重点建设本科院校,拥有医学基础、临床技能、药学基础、药学技能和综合信息5大教学实验中心,创新药物研究所、药食同源功能性食品工程技术研究中心以及实验动物中心等创新平台在全国处于领先水平。学校热切希望开放办学,与株洲市政府、企业开展合作,全方位发挥学校的作用;尤其是希望重启株洲市国投集团神农百草园中药材种植和康养结合项目合作,为株洲相关产业链建设提供科技要素资源。
  目前,株洲正在打造生物医药产业链和文化旅游产业链。株洲有深厚的医药产业基础,有“神农”知名品牌和文化旅游资源,茶陵、炎陵有适宜中药材种植的生态环境。株洲利用自身的生态、产业和资源优势,引进大学的科技要素,建立校企合作机制,开展成果转化。结合中医药大学的科研实力和发展规划,就通过中医药融合两个产业链,为株洲打造一条集中医药研发、中医药种植、药食同源功能食品开发、文化旅游为一体的生命健康产业链,让株洲和湖南中医药大学达成了科技合作共识。

责任编辑: