188比分直播_188篮球比分-【官方授权牌照】@

图片

市科技局筑牢境外疫情输入防线

发布日期:2020-03-23作者:外专科信息来源:株洲市科技局

  目前,国内疫情防控取得积极成效,国外疫情却正在蔓延,防止境外输入成为当前防疫工作重点。
  为筑牢境外输入防线,市科技局采取“一对一”对接服务机制,对全市在株工作外籍人员信息进行了全面摸排,准确掌握聘外单位防控情况和外籍人员健康状况,每日调度汇总,实时监测提醒。做到不遗一处,不漏一人。对即将来株工作的外国人员,采取“预报制”,要求提前2天报送航班、途经地、健康状况等信息,对无特殊紧急情况的,建议暂缓来株。截至3月23日,在株工作的外籍人员共有38人,健康状况均良好。
  受国际疫情发展和航班调控影响,有计划近期返株工作的巴基斯坦和日本籍人员已取消行程,而注销了工作许可准备回国的斯洛伐克籍员工也因为航班取消不能回去,市科技局将为期重新办理好工作许可证。对于已回株目前正接受集中隔离观察的德国籍员工,及时督促企业保障好其在隔离期间的生活物资,做好解释和心理疏导。同时,要求企业依法依规做好外籍人员隔离防控工作,对因疫情防控需要而进行隔离或医学观察不能提供正常劳动的,企业应当支付外籍员工在此期间的工作报酬,并不得与员工解除劳动合同。
  疫情期间,外国人工作许可办理继续采取“承诺制”不见面网上办理模式,防疫中药也根据需求为外国专家持续配送。

责任编辑: